Category: Asia

  • Kartupos dari Maharasthra India

    Kartupos dari Maharasthra India

    Awal bulan Juni Si Ayah mendapat undangan workshop di India. Biasanya dia agak nggak enak sering pergi meninggalkan keluarga, karena dia tahu saya yang lebih seneng traveling, sementara dia yang lebih sering mendapat kesempatan untuk pergi. Tapi kali ini, dia nggak merasa bersalah pergi karena tahu India nggak masuk ke bucket list, destinasi impian saya. […]

  • Cara Gampang Mengurus Bebas-Visa Jepang

    Saya mendapatkan bebas-visa atau visa waiver Jepang ini secara tidak sengaja. Sampai saat ini saya belum punya rencana pasti, kapan akan ke Jepang. Pengen sih pengen, tapi belum ada rencana dan belum beli tiket. Dalam waktu dekat saya dan Si Ayah malah akan pergi ke Taipei. Saya mengajukan bebas-visa Jepang karena ‘tertipu’ postingan sebuah blog […]

  • Tiket Nol Rupiah Yang Membuka Mata

    “Mbak, kok bisa sering jalan-jalan, gimana sih caranya?” Begitu mention yang muncul di akun twitter saya. Jawaban simpelnya: “Caranya ya beli tiket, packing, terus berangkat.” Terlalu tega nggak sih?  Kenyataannya memang betul seperti itu. Saya dan keluarga bisa ‘sering’ traveling karena prioritas bersenang-senang kami memang untuk jalan-jalan. Anggaran kami jaga dari bahaya: ngopi, makan di […]

  • Made In Penang: Seru-Seruan di Museum Interaktif

    Museum Made In Penang di gedung bersejarah Behn Meyer Museum ini atraksi wisata baru di Penang, baru buka November 2013. Yang suka foto-fotoan, bisa puas jungkir balik di museum interaktif ini.Menuju museum Made In Penang bisa dengan menumpang bus gratis (CAT Free Shuttle Bus), turun di halte nomor 1 di Weld Quay (Pangkalan Weld). Dari […]

  • Mencicipi Kuliner Penang

    Suasana food court di Gurney Drive When traveling, do you eat like a local or like a trendy travel blogger? 🙂Di Penang, saya tadinya berencana menjadi yang kedua, biar bisa makan dan pamer foto makanan ikonik di social media. Tapi nasib (dan terik matahari yang membakar) membelokkan pengalaman kuliner kami menjadi lebih otentik, makan di […]

  • Review Holiday Inn Resort Penang

    Kolam renang hotel saat senja Menginap dua malam di Penang, saya sengaja memilih satu hotel di kota Georgetown dan satu hotel di tepi pantai Batu Ferringhi. Senang banget hotel kedua ini tidak salah pilih, menjadi highlight liburan kami di sini. Ada banyak pilihan hotel di tepi pantai Batu Ferringhi (kurang lebih 45 menit dengan bis […]

  • Menjelajah Penang: Seni, Sejarah, Kuliner & Pantai

    Having fun at Batu Ferringhi beach, Penang “Melancong atau berobat?” begitu sapaan khas warga Penang ke kami setelah tahu kami dari Indonesia. Penang, pulau kecil di sebelah barat semenanjung Malaysia, yang bisa dicapai 3 jam naik pesawat dari Surabaya ini memang tujuan populer untuk berobat bagi warga. Konon, pelayanan di beberapa pilihan rumah sakit di […]

  • Penang With Kids: Itinerary & Budget

    Salah satu street art di Penang Kami jalan-jalan ke Penang (dibaca Pineng), Malaysia alasannya cuma satu: ada penerbangan langsung dari Juanda Surabaya, dengan Air Asia. Selain itu, Penang sebagai pulau terpisah dari mainland Malaysia, mestinya gampang dijelajahi. Pilihan destinasi wisatanya pun komplet: ada wisata kota (seni, sejarah), bukit, kuliner dan pantai.The Emak berhasil mendapatkan tiket […]

  • Miniatur Dari Lego, Kepingan Yang Menakjubkan

    Miniatur Angkor Wat, Kamboja Si Ayah sudah main lego sejak kecil. Koleksi legonya sejak dua puluh tahun yang lalu masih tersimpan rapi dan kerap kami mainkan lagi bersama koleksi lego precils yang baru. Ketika seumuran dengan Big A sekarang, Si Ayah diajak orang tuanya mengunjungi Legoland di Eropa. Gimana nggak bikin ngiri, coba? 😀 Makanya […]

  • Legoland Themepark & Waterpark, Asyiknya Dobel!

    Kami sebagai keluarga pecinta Lego, langsung sorak-sorak bergembira begitu mendengar kabar Legoland buka di Malaysia. Langsung cepet-cepet masukin ke bucketlist. The Emak dengan sigap mendapatkan tiket pesawat dari Surabaya ke Johor Bahru. Kami tambah senang ketika mendekati hari H, Legoland Water Park juga telah dibuka. Sudah kebayang bakal dobel asyiknya! TiketTiket ke Legoland memang tidak […]