Category: penerbangan

  • Mencoba Garuda Bisnis Bareng Anak-Anak

    Mencoba Garuda Bisnis Bareng Anak-Anak

    Big A dan Lil A di kabin Garuda kelas bisnis.  Siapa sih yang nggak pengen nyobain naik pesawat di kelas bisnis? Aku dan Nino pernah di kesempatan berbeda, sementara anak-anak belum pernah punya pengalaman ini. Alhamdulillah kesempatan naik kelas bisnis datang pas kami mau berangkat ke Jerman. Ketika visa nasional Jerman kami beres, aku mulai […]

  • Balada Tiket Gratisan Jetstar

    Balada Tiket Gratisan Jetstar

    Ini cerita saya ketika menang kuis berhadiah tiket Jetstar ke mana saja (yes, you heard that right :p) yang sudah saya pakai hornymoon honeymoon Desember 2015 lalu. Kenapa baru cerita sekarang? Karena… ternyata urusannya panjang dan baru saja selesai bulan lalu. Mau dengar cerita lengkapnya nggak? Jadi gini…Juli 2015 saya ikutan kuis di fanpage FB […]

  • [Big A Travel Journal] My First Solo Flight

    It finally came. The day I was waiting for. The day I rode Garuda again! I finally got to go on a plane after nearly 1 year. That has got to be an achievement. And for the first time, I got to ride it alone.Your reactions might have been surprised. You might have thought I […]

  • Pengalaman Naik China Airlines Rute Surabaya – Singapura

    Menu sarapan China Airlines rute Surabaya-Singapura Sekarang ini, pilihan maskapai yang melayani rute Surabaya – Singapura semakin banyak. Untuk penerbangan budget ada Tiger Air dan Jetstar (Air Asia masih dihentikan), sementara untuk penerbangan reguler ada Garuda Indonesia, Silk Air, Singapore Airlines dan China Airlines. Maskapai yang terakhir ini punya jadwal berangkat paling pagi dari Surabaya, […]

  • Terbang Gratis dengan Garuda Miles

    Duo Precils di Garuda Indonesia DPS – PER Siapa sih yang nggak mau terbang gratis? Naik pesawat full service lagi, bukan pesawat LCC. Kalau The Emak sih mau melakukan segala cara (yang halal lah) biar bisa dapat gratisan tiket pesawat. Salah satu caranya adalah dengan mengumpulkan poin frequent flyer alias miles.Jujur saja, kami nggak sering […]

  • Pengalaman Pertama Terbang dengan Kelas Bisnis Singapore Airlines

    Gara-gara baca blog Derek Low ini, saya jadi punya cita-cita sesekali mencoba terbang first class. Atau business class dulu lah. Kesempatan untuk mencoba kelas penerbangan di atas kelas ekonomi datang ketika saya mencari tiket pulang dari Singapura ke Surabaya. Saat shopping trip ke Changi airport dengan tujuan menghabiskan voucher seribu dolar, saya tidak mau keluar […]

  • Tiket Jetstar Gratis Dari Poin Emirates

    Dulu ketika kami masih tinggal di Sydney, Jetstar adalah maskapai murah andalan kami untuk keliling domestik Australia dan juga ke New Zealand. Setelah pulkam ke Indonesia, kami sudah jarang naik Jetstar. Tapi ternyata kami berjodoh kembali ketika saya cari-cari tiket murah dari Surabaya ke Singapura untuk mengambil hadiah voucher seribu dolar dari Changi Airport. Alhamdulillah, […]

  • Tiket Nol Rupiah Yang Membuka Mata

    “Mbak, kok bisa sering jalan-jalan, gimana sih caranya?” Begitu mention yang muncul di akun twitter saya. Jawaban simpelnya: “Caranya ya beli tiket, packing, terus berangkat.” Terlalu tega nggak sih?  Kenyataannya memang betul seperti itu. Saya dan keluarga bisa ‘sering’ traveling karena prioritas bersenang-senang kami memang untuk jalan-jalan. Anggaran kami jaga dari bahaya: ngopi, makan di […]

  • Pengalaman Terbang Dengan Air New Zealand

    Disclaimer: This trip is paid by Tourism New Zealand. But all opinions expressed by me are 100% authentic and written in my own words. Dulu, ketika kami sekeluarga jalan-jalan keliling Pulau Selatan Selandia Baru, saya menghindari perjalanan dengan pesawat domestik. Mengingat pengalaman naik pesawat domestik di Australia yang lumayan repot. Tapi, setelah saya mengalami sendiri selo-nya […]

  • Nyamannya Transit di Bandara Changi Singapura

    Bulan Juni dan Juli, saya empat kali transit di Changi, terbang ke New Zealand dengan Singapore Airlines dan terbang ke Eropa dengan Emirates. Biasanya, ketika terbang ke arah timur Indonesia, tujuan Australia, saya lebih suka transit di Denpasar karena menghemat waktu terbang. Tapi untuk tujuan Selandia Baru memang belum ada penerbangan langsung dari Indonesia, sehingga […]